Ожирение – следствие неправильного и несбалансированного питания, чаще всего проявляется на фоне гормональных расстройств, депрессий, стрессов. Современное общество выдвигает к внешнему виду слишком строгие требования, особенно по отношению к женщинам.

Прекрасный 46-48 размер воспринимается, как несоответствие воображаемой норме. Со всех сторон звучат оскорбительные и унижающие призывы – садись на диету, займись спортом.

Проблема в том, что эти призывы бесполезны. Диеты в большинстве случаев действуют разрушающе, спорт при наличии лишних десятков килограмм способен посадить сердце и разрушить суставы. Появление полных людей в спортзале нередко вызывает негативную реакцию и усиливает стресс. Советы «откажись от одного продукта, иди 5 километров» в реальности помогают очень немногим. Что же делать и как вернуться в общество уже не в качестве мишени для остроумия и непрошенных советов о похудении, а как полноценный человек?

В первую очередь, мы рекомендуем обратиться к врачу и пройти обследование, которое выявит реальные причины ожирения. Медицинское исследование поможет найти слабые места организма, возможный диабет, нарушения в работе печени, надпочечников, щитовидной железы. Если на момент обращения к врачу лишнего жира действительно много, его излишки оседают на внутренних органах, делая диеты в принципе бесполезными, можно сразу после исследования противопоказаний принять решение о хирургическом вмешательстве. Это позволит организму обновиться уже без лишнего груза. Конечно, придется соблюдать диеты, но уже не губительные диеты для похудения, а специальные медицинские диеты для восстановления здоровья больных органов.

Консультация врача при ожирении

В чем плюсы хирургических методов лечения ожирения

Как ни удивительно, хирургические методы лечения ожирения наименее травмирующие по сравнению с изнуряющими диетами и занятиями в спортзале. Вы просто избавляетесь от жировых клеток. Вы не рискуете посадить печень, почки, сердце и мочеполовую систему в процессе экстремального похудения.

Скорость. Хирургический метод – самый быстрый из возможных. Опытные врачи определят наиболее подходящую методику удаления жировых отложений. Уже через месяц организм полностью придет в норму и начнет работу в новом режиме. Возможно, вам придется носить утягивающие и массирующие бандажи, но это лучше, чем мучиться от голодной боли в желудке и попасть на стол хирурга уже с гастритом или язвой.

Эффект от операции максимально длительный. Жировая ткань – это не просто лишний вес и балласт на сердечно-сосудистой системе. При значительных объемах, жировая ткань проявляет собственную гормональную активность, накапливает вредные вещества и активно требует питания. После удаления жировых излишков и установки в желудок баллона, пациенты удивляются тому, что аппетит снизился, больше нет непрерывного и изнуряющего желания что-то съесть.

При разных типах ожирения рекомендованы различные методы хирургического лечения:

Наша клиника специализируется именно на щадящих методиках хирургического лечения ожирения. Операция на желудке дает максимально длительный эффект и позволяет избавиться не только от подкожных жировых отложений, но и от опасных жировых прослоек на внутренних органах, которые не удалить никакими диетами или спортивными упражнениями. Разросшаяся жировая ткань мешает нормальной работе сердца, печени, почек, разрушает сосуды и препятствует нормальной мозговой деятельности, способствует развитию атеросклеротических изменений и может спровоцировать развитие онкологических заболеваний. Если вы устали от малоэффективных диет, обращайтесь за гарантированным успешным результатом в условиях хорошей медицинской клиники.

Щадящие методики хирургического лечения ожирения

Для хирургического лечения ожирения существуют ограничения. Нельзя проводить операцию без предварительного исследования, на определенных стадиях диабета, при онкологических заболеваниях и обострениях хронических болезней. Аллергии, непереносимость анестетиков и заживляющих препаратов также являются противопоказаниями к хирургическому вмешательству.

При незначительном количестве жировых отложений, врач может не рекомендовать хирургические методы. Несмотря на то, что клиника коммерческая, очень желательно прислушаться к рекомендациям.

Лечение ожирения в Киеве

В нашей клинике работают медики, получившие специализацию именно на борьбе с ожирением. Врачи и персонал постоянно повышают квалификацию, участвуют в международных семинарах, поскольку проблема борьбы с ожирением захватывает все континенты. Исследуются новейшие безопасные материалы для бандажирования и внутрижелудочных имплантантов, малоинвазивные технологии, реабилитационные методики после операции. Мы готовы предложить лучшие проверенные разработки, полный медицинский анализ и индивидуальный подход. Обращайтесь за консультацией на горячую линию, уточняйте цены, приходите на прием.