Абдоминальная

Хирургия

Абдоминальная хирургия

Крурорафия фундопликация по Ниссену

На текущий момент крурорафия фундопликация по Ниссену представляет собой одну из самых распространённых хирургических операций, проводимых при расстройствах функционирования и нарушениях анатомического строения НПС — нижнего пищеводного сфинктера, а также рефлюксе (то есть забросе) в пищевод пищи и желудочного сока, что в свою очередь приводит к раздражению и воспалению.

Лапароскопическая холецистэктомия

Холецистэктомия – оперативное вмешательство, призванное удалить патологически измененный желчный пузырь. Основным методом лечения заболеваний желчного пузыря, как и желчнокаменной болезни, по прежнему остается оперативное вмешательство.

Продольная резекция желудка (СЛИВ-1)

Продольная резекция желудка (СЛИВ-резекция) – хирургическое вмешательство, направленное на лечение сахарного диабета и снижение массы тела. Выполняется в качестве самостоятельной операции, которая направлена на удаление боковой части желудка с целью уменьшения его объема в 10 раз. Человек начинает употреблять меньшее количество пищи, наряду с чем и снижается вес.

Желудочное шунтирование (Gastric Bypass)

Гастрошунтирование представляет собой достаточно сложную комбинированную операцию, при которой выполняется изоляция большей части желудка и тонкой кишки. Данная процедура используется при лечении ожирения уже более сорока лет, поэтому эффективность ее проверена многочисленными положительными отзывами и клиническими данными.

Регулируемое бандажирование желудка

На сегодняшний день ожирение - это глобальная проблема человечества, от которой страдают миллионы людей. Особенно заболевание распространено среди тех, кто большую часть времени сидит и мало двигается. Частые причины тому - нарушение обмена веществ, нездоровое отношение к жизни, вредные привычки и неправильное питание.

Лапароскопическая адреналэктомия

Лапароскопическая адреналэктомия может проводиться при различном положении пациента на операционном столе. При одностороннем вмешательстве больного укладывают на противоположный оперируемой почке бок.

Борьба с избыточным весом – явление достаточно распространенное, в особенности среди женской части населения, однако порой дело вовсе не ограничивается несколькими лишними килограммами и чуть округлившимся животиком. Ожирение на тяжелых стадиях может стать причиной весьма серьезных проблем со здоровьем, потому порой необходимо прибегать к достаточно радикальным способам борьбы с этим заболеванием. Одним из таких способов является установка внутрижелудочного баллона.

Лапароскопия кисты печени

Лапароскопическая операция по удалению кисты печени проводится при положении больного лежа на спине. Во время операции врач может находиться слева от стола либо занимать положение между разведенных ног оперируемого.

Гастропликация (ушивание стенки желудка)

Гастропликация (СЛИВ-2) - операция, цель которой - снижение количества употребляемой пищи за счет уменьшения размеров желудка. Во время операции производят вертикальное ушивание желудка, образуя при этом складку. Причем ушивают, начиная от пищеводно-желудочного перехода до антрального отдела. Утягивающие швы максимально сужают просвет желудка по всей его длине. Операция относится к реструктивным вмешательствам, способствующим ограничению прохождения пищи через желудок.

Лапароскопия при вентральной грыже

Эффективным современным способом устранения вентральной грыжи (послеоперационной грыжи) - выпирания внутренних органов за границы мышечного каркаса передней брюшной стенки - является лапароскопия. Метод позволяет обходиться без резекции брюшной полости, образования обширной раны и некрасивых рубцов на теле.

Лапароскопия кисты яичника

Лапароскопия кисты яичника производится, когда пациентка лежит на операционном столе на спине. Такое положение предоставляет свободу манипуляциям и дает хороший обзор поля операции.

Вентральная грыжа через минидоступ

Вентральная грыжа – это выпячивание внутренних органов сквозь стенку живота после оперативного вмешательства. Это частое осложнение хирургического лечения заболеваний брюшной полости. Оно может быть результатом невыполнения рекомендаций врача в послеоперационный период, анатомических особенностей пациента, его наследственности или некомпетентности хирурга.

Лапароскопия миомы матки

Лапароскопическая миомэктомия является одним из операционных методов по удалению доброкачественных новообразований матки. К ним относятся миомы (опухоли), состоящие из мышечной и соединительной ткани. Основная локализация миомы (более 90%) – тело матки, в остальных случаях, это может быть шейка органа, либо зона связочного аппарата.

Пупочная грыжа через минидоступ

Выпячивание пупочной грыжи — одна из самых распространенных хирургических патологий. Происходит это при нарушениях мышечного тонуса брюшной полости, когда в «просвет» мышц проскальзывает жировая ткань, петля кишечника или сальника.

Лапароскопия маточных труб

Заболевания фаллопиевых (маточных) труб могут быть вызваны попаданием инфекции в урогенитальный тракт и органы малого таза, продолжительным использованием внутриматочных контрацептивов, хирургическими операциями, искусственным прерыванием беременности.

Лапароскопия бедренной грыжи

В малом тазу, в нижней части брюшины, находится особенный участок, через который на область бедра выходит артерия и вена, а также два нерва. Речь идет о сосудистой лакуне. Именно сквозь нее в основном и появляются бедренные грыжи, которые достаточно сложно определить. Специалисты рекомендуют оперироваться по этому поводу в плановом порядке, не допуская ущемления грыж.

Абдоминальная хирургия – медицинская отрасль, направленная на оперативное лечение органов, расположенных в брюшной полости (от диафрагмы до малого таза, забрюшинное пространств). Хирургическое вмешательство бывает двух типов: плановое и экстренное. В настоящее время проводится не только открытое хирургическое вмешательство, но и эндоскопические методики (лапароскопия, холангиоскопия, цистоскопия и т. д.). Новейшие способы хирургического вмешательства направлены на минимизацию операционной травмы.

В настоящее время предпочтение отдают эндоскопическим методикам. Обусловлено это тем, что они являются более щадящими и позволяют избежать осложнений, которые возникают в период реабилитации после полостных операций: внутренние кровотечения, спайки, гнойный перитонит и эвентрации.

Что лечит?

Хирургия органов брюшной полости направлена на борьбу со следующими патологическими процессами:

  • Заболевания желудка, диафрагмы и пищевода.
  • Нарушения со стороны кишечника (дивертикула, колит, рак).
  • Поражение желчевыводящих путей и желчного пузыря.
  • Печеночные дисфункции и повреждения селезенки.
  • Гинекологические заболевания (миома матки, дисфункции яичников и др.).

Абсолютным показанием к абдоминальной хирургии являются грыжи внутренних органов, расположенных в области брюшины. Неотложная помощь необходима при аппендиците, защемлении грыж, перитоните, острой кишечной непроходимости и внутренних кровотечениях.

Может потребоваться как частичная, так и полная резекция пораженного внутреннего органа. Объем хирургического вмешательства определяет врач при проведении операции, что зависит от индивидуальных особенностей пациента и от сложившейся ситуации.

Особенности абдоминальной хирургии

Абдоминальная хирургия современного типа имеет ряд выраженных преимуществ, если сравнивать с полосными операциями:

  • Нет необходимости в больших надрезах даже в сложных случаях.
  • Отсутствие обильных кровотечений и короткий период реабилитации.
  • Сведение осложнений к минимуму и хороший косметический эффект.

Абдоминальная хирургия является важным направлением медицины. Полостные и эндоскопические операции позволяет избежать большого количества смертей, которые возникают при заболеваниях и при травмировании органов, расположенных в брюшине.

Противопоказания

Абдоминальная хирургия не рекомендована в следующих случаях:

  • Болезни сердца и сосудов при декомпенсации.
  • Печеночная и почечная недостаточность.
  • Заболевания крови (геморрагические диатезы и гемофилия).

Общий наркоз дает сильную нагрузку на внутренние органы и системы. При наличии патологии, пациент может не перенести операцию. При заболеваниях крови есть огромные риски внутреннего кровотечения, справиться с которым будет практически невозможно.

Абсолютным противопоказанием является воспалительный процесс, при котором хирургическое вмешательство не рекомендовано. Сначала устраняется воспаление медикаментозными препаратами, после чего проводится операция.

Подготовительные мероприятия

Для того чтобы при проведении абдоминальной хирургии не возникло осложнений, в обязательном порядке пациент направляется на комплексную диагностику:

  • Анализ крови (биохимический и клинический).
  • Общий анализ мочи и электрокардиограмма.
  • УЗИ, МРТ, КТ и рентгенологическое исследование.

В экстренных ситуациях необходимость в проведении диагностики определяется в индивидуальном порядке. Перед плановыми операциями может понадобиться антибактериальная терапия, консультации специалистов смежных специальностей и щадящая диета.

Период реабилитации

Скорость восстановления после хирургического вмешательства на органах мочевыделительной и пищеварительной системы зависит от нескольких факторов:

  • Характер сопутствующего и основного заболевания.
  • Объем хирургического вмешательства.
  • Возраст и общее состояние организма пациента.

В период восстановления пациент получает необходимые медикаментозные препараты. Для повышения эффективности проводимого лечения назначают физиотерапевтические процедуры. Пациент должен придерживаться щадящей диеты и соблюдать двигательную активность.

Абдоминальная хирургия в Киеве

В нашей клинике абдоминальной хирургии уделено много внимания. Специалисты соответствующего профиля используют инновационное оборудование – новейшее малоинвазивные технологии.

Хирургическое вмешательство проводится поэтапно:

  1. Хирург делает всего три небольших надреза.
  2. Через них в область брюшины вводится оборудование.
  3. После проведения необходимых манипуляций надрезы ушиваются.

Операции отличается высокой эффективностью, отличными эстетическими показателями и быстрым восстановлением. В нашей клинике имеется специально оборудованный стационар, где проводится реабилитация.

Абдоминальная хирургия в клинике в Киеве – гарантия высокого уровня профессионализма. Мы делаем как экстренные, так и плановые операции, учитывая индивидуальные особенности пациента.

Коротко о нас

Наша клиника придерживается популярной во всем мире современной концепции Fast Track Surgery, это оптимальная анестезия, разработанная по авторской методике, плюс оптимальная хирургия.  Также мы активно применяем новейшие биосварочные технологии, что позволяет значительно сократить время самой операции и время послеоперационной реабилитации.



Контакты

Украина, г. Киев, ул. Юрия Кондратюка, 8

+380 (44) 334-52-73